くまもと阿蘇湯の谷リゾートホテル&ゴルフ

プライバシーポリシー

トップページ > プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

くまもと阿蘇カントリークラブ湯の谷コース(以下「当社」といいます。)は本サイト(http://www.aso-yunotani.co.jp/)に
おいて、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。

このプライバシー・ポリシーは、本サイトにおいてお客様の個人情報が、どのような方針で、どのように収集され、どのように利用されるかについて定めたものです。当社は、本サイトをお客様に安心してご利用いただくために、個人惰報の保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内および委託業者において徹底することが最も重要であると考えています。
本サイトをご利用いただ際にはこのプライバシー・ポリシーを十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供下さいますようお願い申し上げます。

【個人情報の収集・利用目的】

このプライバシー・ポリシーに述べられている「個人情報」とは、
お客様の氏名、住所、電話番号、携帯番号、電子メールアドレス、ご職業、プレーご予約時のご同伴者の氏名、ご同伴者メールアドレスなど特定の個人を識別することができる情報をいいます。
本サイトでは、サービス(本サイト利用登録、お客様のプレーご予約、お客様のプレー予約状況確認、スコア管理、プレゼントキャンペーンヘのアンケート並びに本ゴルフ場および当社関連ゴルフ場のメールマガジン、第三者の主催する催物の案内その他有益な情報のダイレクトメール及びダイレクトEmailによる提供などのサービス)を提供させていただく際に、お客様の個人情報およびプレーご予約時のご同伴者の氏名、ご同伴者メールアドレスを収集させていただ場合があります。
「個人情報」についてはこれらサービス提供にのみ使用し、
お客様の同意な使用目的以外に使用することはございません。

【個人情報の取扱】

本サイトでは、個人情報を収集させていただき、有益で魅力的な価値あるサービスを提供するために役立てています。
現代の高度情報化社会における個人情報の重要性を認識し、その適切な管理を行うことを当社の重要な責務と考え、「本サイトにおけるプライバシーボリシー」を定め、お客様の意図に従って個人情報が使用されるように細心の注意をはらい、安心してご利用いただけるWEBサイトの管理・運営を行います。
当社では本サイトのサービス提供のために必要な業務の全部または一部を第三者に委託しており、それにともない個人情報の取扱いの全部または一部を提供しています。受託者に対しては法令に基づく安全管理措置を遵守させ、受託者に対して必要かつ適切な監督を行っております。

【個人情報の第三者への開示・提供について】

当社が本サイトにおいて収集した個人情報については、以下の場合を除き、本人の許可なく第三者への開示り提供はいたしません。
・法令に基づき裁判所または行政機関若しくは行政機関から委託を受けた者から開示・提供を求められた場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関又、地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して
 協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
・その他当社に法令上開示義務が存すると認められる場合

【リンクについて】

本サイトよりリンクを設定している他のサイトでの個人情報の取扱いについては、当社では責任を負うことができません。
本サイトより他のサイトに移動される場合には、各リンク先サイトの個人情報取扱についての
プライバシーポリシー等をご覧になることをおすすめいたします。
本プライバシーポリシーは本サイトによって収集された個人情報のみに適用されます。

【本プライバシーポリシーの改訂について】

当社は本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。
重要な変更がある場合には、本サイトのページ上において、分かりやすい方法でお知らせいたします。
また、当初個人情報を収集した時点で本プライバシーポリシーが述べていたものと異なった
目的・方法で個人情報を使用する場合には、お客様にご連絡いたします。
本サイトが異なった方法で個人情報を使用してよいかどうかの選択権はお客様が有しております。
但し、本プライバシーポリシーで述べた利用目的と相当の関連性を有する範囲内の目的を追加する
場合には、本プライバシーポリシーの改定によりご連絡に代えさせていただく場合があります。

【個人情報保護法令の遵守】

当社では、個人情報の保護に関連する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、
本プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めています。

 

くまもと阿蘇カントリークラブ
TEL.0967-67-0321

ページの先頭に戻る